За спиной шевельнулась портьера...

Написано после прочтения
" Общество мёртвых Писателей. Рукописи горят-2 "
Любовь Сушко
 
 
 
За спиной шевельнулась портьера.
Зачадила свеча и погасла.
И душа песню страха запела,
До банальности чётко и ясно.
 
И невзрачные серые лики
Из тумана к окну подплывали,
С невозможностью выразить в крике
То, что губы немые шептали.
 
Но внезапно, подхвачены ветром,
Дрожью ночи метнулись под звёзды...
Лишь одна, что назвалась поэтом,
Растеклась по окну ввиде грозди.
 
И печалью, не смытой веками,
Поманила меня в неизбежность,
Где душа насыщалась стихами,
Где сияла манящая Вечность...
 
2013