Титаник, третий класс

Титаник, третий класс
 
Титаник, ночь и третий класс
Склоняет влево ватерпас.
Ещё нас держит сталь кают,
Но слышно, в переборки бьют.
 
Закрыты лестницы, пути
Замки мешают вверх пройти.
В крысиных норах руки труб,
Забортных вод поток несут.
 
То остановится, как кровь,
То побежит потоком вновь.
Титаник, смерть и третий класс.
То свет горит, то тьма для нас.
 
Там, наверху с антенн во мрак,
Бежит сигналом морзе знак.
То S, то O и снова S.
И лёд с антенн стекает весь.
 
Борт накренился, левый галс.
Час не настал, мы третий класс.
Радист оставил ключ воде.
А повар, мертвых рыб в еде.
 
Суда спешат, суда пусты
Там много льда и суеты.
Качают воды барабан,
А смерть в каюты входит к нам.
22.1.23.
На Титанике погибли в основном пассажиры третьего класса. Сообщают, что пути на палубу для них перекрыли. Таковы правила... Шлюпки отходили полупустые.