Татьяна Постникова ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ МИР читает В. Кулаев

Татьяна Постникова    ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ МИР     читает В. Кулаев

Аудиозапись

ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ МИР
Татьяна Постникова
 
Не ищи тут тайного смысла,
Не найдёшь здесь двойного дна.
Раскачалось небес коромысло,
Разделило весь мир - на два.
 
В старом мире остались кривды,
Зло, обман, кричащий петух.
В новом - только голая правда,
Нота «соль», зловония дух. .
 
Чем воздастся за жизнь вслепую?
Горы правды и реки лжи
Перемелятся в соль земную,
Из неё теперь суть вяжи.
 
А по сути, много ли надо?
Нам бы главное сохранить.
Чтобы близкие были рядом,
Чтобы было кого любить.
 
***
Хоть высоким слогом, хоть матерно,
В бездну кануло тайное дно.
В распадающихся паттернах,
Нам останется зло? добро?
 
 
"Пересмотрите всё мое добро,
Скажите — или я ослепла?
Где золото мое? Где серебро?
В моей руке — лишь горстка пепла!"
М. Цветаева