Новый Год - как Чёрный Кот…
По восточному календарю 22.01.2023 наступает
Год Чёрного (Синего, Голубого) Кролика (Кота).
Новый Год - как Чёрный Кот
Дремлет в чёрной комнате.
Затаился он и ждёт,
Словно чёртик в омуте.
Ждёт, когда откроют дверь
В наше мироздание,
Чтоб на свет явился зверь,
Как предначертание.
Выгнул спинку и зевнул,
Забелев клыками бы.
Нервно хвостиком крутнул
И сверкнул глазами бы.
Грозно когти б показал
Сброду бы мышиному.
И, мяукая, призвал
Всех к прогрессу мирному…
По-кошачьи Год пойдёт
Светлою дорожкою.
И окажется наш Кот
ГОЛУБОЮ КОШКОЮ*.
--
*- РУССКАЯ ГОЛУБАЯ КОШКА - порода домашней кошки, признанная международными фелинологическими организациями. Это королевская порода голубой масти. Кошек любили русские цари и императрицы. Существует примета, что русская голубая кошка привносит в дом счастье.