Так греет плед...

Так греет плед...
  Так греет плед и рюмка джина 
В холодный вечер, у камина. 
Когда шального ветра фуги 
Звучат в трубе, на струнах вьюги. 

Нирваны хмель, с оттенком лени, 
Присядет кошкой на колени. 
И сердце,- странник без приюта, 
Познает сущность абсолюта. 

Вся тягость прожитой недели 
Уйдет с поземкой злой метели... 
Тогда Пегас и моя Муза 
Заглянут в душу, без конфуза. 

И водрузятся рифмы-флаги 
На поле девственной бумаги... 
************************ 
Без поэтических уроков 
Не знать Отечеству пророков.