Последний звонок

 
Прозвенел звонок весёлой трелью
На последний вас урок зовёт.
И стоит весна за школьной дверью,
И сирень душистая цветёт
 
И чуть-чуть взгрустнётся непременно,
Покидая свой любимый класс.
Самая большая перемена
В жизни начинается у вас.
 
На ступеньках школьного порога
С вами попрощается звонок.
И судьбы нелёгкая дорога
Ни один вам преподаст урок.
 
Что же в жизни испытать придётся?
Дали вам пока что не ясны...
А звонок последний остаётся
Позывным из детства и весны.
2001 г.
Оценил 1 человек