О счастье

 
Для меня быть счастливым-
Значит в радости жить.
Быть мужем любимым,
Самому жену любить.
 
Не иметь с ней секретов
Обо всём говорить:
О земле,о поэтах...
Горе,радость делить.
 
Для меня быть счастливым-
Иметь много детей.
Воспитать в них красивых,
Благородных людей.
 
Чтоб мог я гордиться,
Не краснея за них.
И во всём положиться
В трудный час,в любой миг.
 
Для меня быть счастливым-
Любить своё дело.
Быть в работе активным
И скучать без неё.
 
Получать удовольствие
От продуктов труда.
Жить с улыбкой,довольствуясь
Тем,что сделал вчера.
 
Для меня быть счастливым-
Это хобби иметь.
В жизни быть прозорливым,
Ни о чём не жалеть.
 
Видеть маму здоровой,
Сестру чаще встречать,
Обретать друзей новых,
Старых не потерять.
 
Для меня быть счастливым-
Чистый воздух вдыхать.
На поляне красивой
Иногда отдыхать.
 
Восхищаясь природой,
Сочиняя стихи.
Жить в согласье с народом,
Не свершая грехи.
 
Для меня быть счастливым-
Не встречать дураков.
Быть в общении милым,
Не имея врагов.
 
Чтоб меня понимали-
Вот чего я хочу.
За дела уважали,
А мне всё по плечу...
 
2010 г.