Порхающая поэзия

"Порхающая поэзия"
 
Эй ты, поэзии моей застывший след.
Неужто, спотыкаясь, всю колею размыло?
Обласканный проклятьями прозрачный силуэт.
Парила в воздухе, когда всё остальное по земле ходило.
 
Твой обветшалый книжный шкаф
Стараются напичкать ворохом приманок.
Безмолвный консильери высохшим пером
Оставил, нацарапав текст, голодных самок.
 
Сними наряд смоковницы бесплодной.
Аллюр услышу твой за сотни вёрст.
Обвенчаны с тобой мы клятвой аннибаловой, впоследствии безродной.
Читать пытаясь между строк твой приговор, что до смешного прост.
 
Не будем же делить судьбы клятого одиночки.
Пиковый интерес оставим пустоте.
Размыта колея, и пуще прежнего мешают кочки.
Взлетаем рука об руку ещё к одной непокорённой высоте.