АКЕБИЯ

АКЕБИЯ
Лианой шоколадной все зовут.
Растёт полгода на любой опоре.
Стелиться может. Невеликий труд.
Тогда "ковёр" увидите вы вскоре.
 
Вечнозелёный лист. Он так хорош!
Широк. Для опахала мало надо.
Но, главное в ней - запах шоколада!
Пусть лист красив. Цветы красивей всё ж.
 
Плод- огурец. Имеет вкус малины.
Цветок три сантиметра. Он не длинный.
В Японии прижилась и растёт.
 
Так хочеться иметь такое чудо.
Чтоб делать соки или чудо-блюда.
И, вообще, порадовать народ!