Грусть.

Ну почему опять скучаю очень?
Нет сил с собою совладать.
И только осень мне тихоньку хочет.
О чём-то по секрету рассказать.
 
А листья жёлтые, как золото волос.
Я нежно пальцами перебираю
И лишь вопрос, один вопрос:-
«Зачем так осенью скучаю?»
 
С листвой зелёною уходит благодать.
Лишь только проседь на деревьях появилась.
Ко мне приходит тихая печаль.
С осенней грустью тоска в меня вселилась.
 
Зовёт пройти по памятным местам.
Влечёт по лесу, по увалам прогуляться
И вновь не здесь я, а всем сердцем там.
С тобою осень нет мне сил сопротивляться.
 
Травой не кошеной куда-то я бреду,
А лес, нарядом свадебным встречает.
Берёзку, как невесту обниму.
Она тоску мою наверно понимает.
 
В дали я слышу тепловоза гул.
Там был разъезд, но полустанок лишь остался.
Туда спешил и в прошлом утонул
И на мгновенье в нём я задержался.
 
А прошлое накрыло целиком.
Всё детство, юность пробежало пред глазами.
Когда-то здесь ватагой, босиком,
Мы бегали и устали не знали.
 
Теперь вот память нас приводит иногда.
В места, где было весело и шумно
И повторения не будет никогда.
По тем местам скучаю я безумно.
 
И думаю, не только я один.
У каждого была своя дорога.
Теперь, когда полно седин.
Так хочется побыть у отчего порога.
 
А осень погуляла и ушла.
Воспоминаньем всё перевернула.
Тоску с собою унесла.
Слезу уныния смахнула.