Поэта и смерть не исправит...

Поэта и смерть не исправит...
ПОЭТА И СМЕРТЬ НЕ ИСПРАВИТ…
 
Поэта и смерть не исправит.
И там, далеко от земли,
Он Истину Божью прославит,
Чтоб славить другие могли.
 
Так значит работа поэта, —
В полотнах, в ноктюрнах, в стихах,
Из правды и высшего света,
Отнюдь не напрасна в веках.
 
11.12.19 г.,
Священномученика митрополита
Серафима (Чичегова)