Небо-Конь

Небо-Конь
Волосы трав пучками осенними -
на висках побуревших обочин.
Я тороплюсь - часами последними
на полсолнца мой день укорочен.
Я тороплюсь, а вдруг не отыщется?
Заискрят под ногой листья-свечи.
Вот с высоты - мне чудится, слышится -
Конь небесный несется навстречу.
Небова масть - волшебная серая,
облака белогриво струятся...
Песни мои, посланницы Севера,
под копытом, как камни, дробятся.
Я дотянусь, потрогаю ласково -
под рукой Небо-Конь затанцует.
Я же к тебе с чудесными сказками!
Челку глажу и уши целую...
Как оседлать, стреножить дурманами?
Не осмелюсь, не псу ведь ошейник!
Ну же, иди! Вдруг вздрогнет туманами, 
а в хвосте - звезд вечерних репейник.
Кротко кивнет, вздохнет настороженно
и в ладонь мою мордой уткнется.
Я, онемев, смотрю завороженно,
как по небу уходят полсолнца.