МХ-329 (Смех младенческий был, но страшный...)
Смех младенческий был, но страшный –
это понял я, отойдя
на четыре версты овражных,
где картавила попадья.
Обучили законам нормы
мама, бабушка и щенок –
и теперь как по строчке нотной
пробегает ненужный ток.
Я смешон был наружной маской?
Странно: вроде как без чепца,
да и китель ретороманский
клещ херсонский не прочесал.
Натаскали, как росомаху –
в результате команда «фас»
сводит жизнь и мечты насмарку,
превращая их в тёплый квас.
Потому меня и не парит
берлиозов удел кутят.
Мало ль выросло лишних тварей
в эполетах, пенсне, лаптях?
Мне развития не давали
дальше детского «ай-люли».
Кодекс чести на карнавале
на галёрке гурьбой блюли…
Помогать – хорошо, врать – плохо,
несмотря на адронный век!..
Аж Бандера стекает с флока
на колясочном существе.
Жизнь дальнейшая даст по попе –
тут насмешник мой ощутит,
каково быть одной из копий
огласивших пустырь шутих.