Мы помним этот бой( второй вариант песни от другого исполнителя)

Аудиозапись

Мы помним этот бой
и завещаем детям,
Хранить через века
надежду, веру, честь,
Пускай пройдут года,
пускай пройдут столетья,
Мы в душах пронесем
богов благую весть...
Мы примем этот бой,
не мы его начали
И пяди той земли
врагу не отдадим,
Мы вместе с молоком
в себя любовь впитали
И вместе за неё
сегодня постоим...
Мы любим эту жизнь,
мы любим небо это
И русских деревень
печной дымок зимой,
Мы помним по словам
забытого поэта,
О том, - что там Москва
- за нашею спиной...
О том, - что там отец,
там мать, жена и дочка,
О том, - что дед сказал
- беречь и защищать
И то что с этим злом
пора поставить точку,
Лишь Бога попросив,
простить нас и прощать
- Всех тех кто вдаль ушли,
всех тех кто вдаль уходит,
Мы кровь родной земли,
мы суть надежд земных,
Команда - "в бой" - звучит
и злостью скулы сводит,
Мы глыбою встаём
на траверсе иных...
Запомним этот бой,
- не мы его начали,
Храним через века
надежду, веру, честь,
Мы, Богу помолясь,
пройдём через печали
И миру принесём
любви благую весть...
 
Александр Малашенков