В заложниках у времение

Удел страстей,
как ноша
на перепутье общего безвременья
давит вниз
заносит ,сломить пытаясь…
лишь вот она тростинка
под ветром гнётся,
но не сдается
и снова в небо смотрит
и отголосок белого луча
благодарит покачиванием…
удел страстей
как ноша.
 
Тропинка в старом парке
привычной стала ношей,
неужто здесь Вы проходили
минувшим веком потрясений,
смешавшись с запахом акаций белых?
И след примят был вскоре листопадом,
так и запечатлён в раздумьях о былом
утраченном и переходящем в безвременье;
смешался день с приближением раскатов грозовых
и ветер стал давить ношей дождевой,
смущая старый парк вторжением озоновым..,
но радует уставшее безвременье,
упавшее однажды на тропинку,
манящей встречей с Вами,
где был засвечен однажды удел
безропотных свиданий-
бескомпромиссных
однако ,в мыслях лишь запечатлённых.
 
В саду безвременья
Душа слыла заложницей,
У провидения .
Беспробудно шли дожди
К тому же ливневые,
Обложные , сплошным потоком
Землю пробивали,
Небо посреди дня белого
Тучами закрывалось
Что день ,что сумерки
Возможно, от безысходности
Природа также несла груз страданий
На виду самой души ранимой.
 
И всё же в этой круговерти
Весну встречала с Вами на рассвете
Вместе с капелью дождевой, звенящей
по лепесткам крокуса ,проглянувшего
Из покрова снегового
В лицо смотревшего --
Что весна
Что лето
Что осень
Что зима-
Из сада времени
Вы так и не выходили…
 
Повалил первый снег
долгожданный
нежный и совсем мелкий
подобно пушинке
и растаял на ветви неподалёку
от воробьиного шеста
отчего добавил больше грусти
пернатому....
Открылась вертикаль
посреди летящих пушинок
белых цветов
холодных
и красноголовый встрепенулся
и отряхнулся
очистился от пыли вселенной
и повернул головку на звук
неких шагов в белом пространстве…
 
Хотя Ваш след был запорошен
первым снегом
и звук пригнулся от шагов
стремительных по вертикали
и растворился силуэт
в метели
да в ней проталинка осталась
и белыми цветами выстлана
на удивление красноголового
воробышка
в безысходности томящего
у вертикали—
там проходили Вы
той лунной ночью
по снегу первому
белым цветам
разбросанных по строфе
безысходностью ,
оказавшейся в заложниках у безвременья
(15.012.016.21.36