Ветераны и вдовы.

Они собой гордиться вправе,
Так много блеска на груди.
В большой чести они и славе,
Все их печали позади.

А, как войны Великой вдовы,
Свой неподъёмный крест несут?
Помочь им власти лишь готовы,
Ценою жалких, нищих ссуд.

Заслуги их в войне, победе,
Их труд в тылу неоценим.
Не нужно слов и грома меди,
Достойно жить вы дайте им.

Поблажек вы им не давали,
Страданья их не взяли в толк.
Отдайте им их ордена,  медали,
Как отдают давнишний долг.