Я устала... (II, И)

Я устала... (II, И)
Я устала от всех, кто не любит любя:
От него, от тебя и, представь, от себя,
Тех, кто есть, тех, кто будет ещё, тех, кто был,
Говорил о любви, но, увы – не любил!
 
Я устала от взглядов, от вздохов, от слов,
От бессонных ночей, от волнующих снов.
От признаний и клятв, от бессилья и слёз –
Всё в экстазе, с надрывом, но – всё не всерьёз!
 
Я устала быть музой и музе служить.
Я устала на грани возможного жить.
Я устала искать и устала терять и
Всё это по кругу опять повторять.
 
Почему? Мне моя не известна вина.
Разве чаша ещё не испита до дна?
Я душой на любовь отвечаю всегда –
Но любовь без любви – не любовь, а беда...
 
Я устала от драм, я устала от бед.
Я пишу по ночам поэтический бред.
Я забыться хочу и надолго заснуть –
Я хочу отдохнуть.. Отдохнуть... Отдохнуть...
20.01.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124101806209