Откину в мыслях негатив... Диптих

Откину в мыслях негатив...  Диптих
Года мне сбрось, Зима, скорей!
В тебя я влюблена давно
И знаю: ты меня сильней!
Что есть, то Богом мне дано.
 
С Морозом знаться суждено
И с пеньем чудных муз во мгле.
Лежит как в сказке полотно,
И серебрится снег в окне...
 
И тихо утром заскрипят
Саней полозья на снегу.
Пока все в доме ещё спят,
За вьюгой белой подсмотрю.
 
Волшебно властвует Зима
Над миром снежным в тишине.
Осталась с Музой я одна
И с ней уютно ночью мне.
 
Грущу, на стол облокотясь,
Как много прожито годков...
Живу, судьбы сплетая вязь,
Наш мир становится суров.
 
Откинув мыслей негатив,
Пишу о лучшем и с теплом.
Пусть будет лёгким мой мотив
С надеждой, верой и с добром!
 
.........................................................
 
Наш двор опять припорошило.
Метель находит тихие места.
В душе от холода уныло,
Зимою хочется нам всем тепла.
 
Январь студёный, как и надо.
Прислушаюсь доверчиво к себе...
Не жду от праздников парада,
Теперь маршрут не изменить в судьбе.
 
С бессонницей душа в терзаньях,
К обидам чуткая она слепа.
Придумаю себе заданье:
Где пролегла моей мечты тропа?
 
Захочется воскреснуть снова,
Надеждой озарив свой в "завтра" путь,
Ведь умереть я не готова,
Ищу на полном вздохе жизни суть.
 
Но риск надежды от волнений
Боюсь, что скоро в мыслях пропадёт.
Его изгонит ход сомнений,
А суета и быт нас захлестнёт.