Лабиринт

Лабиринт
Телепорт: Турция
 
Иллюстрация из нейросети
Два шага́ на восток.
Два зрачка на заборе.
Мимо башни Рахам,
По мощённым булыжником Тэре и Зиве.
Перейдя через мост Эфертиды,
Наконец я обрушусь в тебя.
До хруста костей, до покоя и боли.
Позвонки.
Эта странная сила жгута.
Стынут жилы в крови.
Пальцы падают стуком о древние камни Рохель.
Тюк -
Нет рук.
Только ноги ползут на закат,
Обращая друг к другу колени,
Образуя красивые тени
На стенах руин.
Там кто-то стоит. Один.
Смотрит из темноты.
Как красивы огни на Илуне,
Похожие на исторгающие свет
Глазницы
Неспящих эмиров.
Ты скажешь -
Ничего этого нет.
Что с того?
Это будет. Потом.
В день, когда не вернётся потоп.
В полночь, полную сдвоенных крыш...
Всё-таки ты дрожишь.
Не бойся.
Я аккуратно
Сниму
Твой
Плащ.