Чужое море

Здесь жарко, а на родине — зима.
Здесь море не колючее ничуть,
Горячий воздух наполняет грудь,
А звёзды спать ложатся на холмах.
 
Здесь жарко, но внутри всё холодней,
И стелется молочный светлый путь
Туда, где дом, где можно отдохнуть…
За горизонтом гаснет звон мечей.
 
А гребни волн, покаты и нежны,
Ласкают обагрившийся доспех,
Где белое рождает чёрный крест
Под жадный блеск спадающей луны.