Когда человек - Бог

/… /мы — это способ,
которым космос познаёт себя.
- Карл Саган –
 
 
Природа – это Закон.
Потом чувства, сознание следует.
Бог – Природа - и нами Он
Жив и чувствует, нами Он думает.
 
Многолик этот Бог, многоголов.
С нами Он познаёт Себя –
И проходит Он в нас сонмы веков –
Звёздный, древний простор Бытия.
 
Бог – Природа, Вечная Бездна.
Нами жив и разумен. Совместно
Развиваемся, Бездну – Себя изучаем.
Бытие, Кришна, Бог – Его называем.
 
Изучаем и просто себя, и Себя,
И в Единстве многоголовом.
Без Единства представить Его нельзя.
Только так человек называется Богом.
 
Но, конечно, Он - прежде.
Но каждый из нас -
Бог - Природа -
бесчестность сердец, чувств и глаз,
Сонмы рук и голов,
и того, что не знаем.
И Себя — Изначального — мы изучаем.
 
 
Январь, 2023
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2023
Свидетельство о публикации №123012001035