С поисках себя

В поисках себя.
Мы ругаем других за свои недостатки,
Мы хотим показать то, что «Я не такой»,
И бежим каждый день от себя без оглядки,
Всё стремясь доказать то, что я стал другой.
Но какой? Не ужель, до сих пор тебе важно,
Как оценят, поймут и полюбят тебя,
Вечерами копаясь в архивах бумажных,
Ты всё ищешь, ну где? Где же тот, кем был я?
Но другим ты не стал, только годы мелькают,
Ты один, - это всё, что обязан был знать,
Ты боишься, что люди тебя забывают,
И не знаешь, ну как им себя показать?
Многоликие образы, роли, спектакли,
Ты играешь, но кто это право поймёт,
Не идёшь этим самым от всех и назад ли?
Кто остался собой, может он лишь живёт?
А в итоге? Найдёт ли тебя кто в обёртках?
Кем ты был что оставил, познает ли суть?
Тихо капает дождь и сегодня суббота,
Не пора ли и мне от себя отдохнуть?
четверг, 17 марта 2022 г. Станислав Граховский