Мне кажется, давно уже мертва

***
 
Мне кажется, давно уже мертва
Лесных озёр заплаканная кожа.
Их берегов косматость – это тоже
Всего лишь пересохшая трава.
 
Безмолвие я слышу по утрам,
Хотя кричат под окнами вороны.
Их крики неподъёмны и огромны –
Колотят в неба рваный барабан,
Из мёрзлой тучи слёзы выбивая.
И капают, и капают, не тая,
И катятся слезинки по губам.
 
А я...
А я ещё жива.