***

Смотреть, как тонет поплавок
И как всплывает,
Как кто-то юркий уволок
Его за сваю.
 
Тянуть и чувствовать, что там,
Мне душу грея,
Добыча, мож, на киллограм,
Мож, тяжелее.
 
И вот, когда я дотянул
До середины,
Добыча, чехуей блеснув,
Ушла в глубины.
 
Как хорошо - подумал я,
Запараллелив,
Что здесь случилась та возня,
А не в постели.