Желания

Желания
 
«Я, не хочу безумно жить»
(словами Блока).
Впитать душой и в вечность воплотить.
Мне без мечты пустынно, одиноко,
не всем дано стихами говорить.
 
Закатом упиваюсь я гранатным
И слушаю шуршанье облаков,
мне хочется (на время) стать крылатым
и пропарить над милым уголком.
 
Хочу смотреть на волны с круч прибрежных
и на речной хочу смотреть поток,
хочу весной пробраться сквозь валежник
и посмотреть на глухариный ток.
 
За гранью горизонта отдалённой
зарю встречать, а к ночи провожать.
Где песни птиц, где так певучи клёны...
Хочу стихом их чувства выражать!
 
Не поменять мне мироощущенья,
да и всего себя не изменить!
С подаренным судьбою вдохновеньем,
Вам предстоит меня похоронить...