Позитивные строчки

Что жизнь, как зебра, скажут все.
А я могу сказать иначе.
Ведь в чёрной тоже полосе
Хоть что-нибудь, да что-то значит.
 
Вы вправе думать по-другому,
А я убеждена в одном:
Сломался телик? - Зато новый
Теперь стоит на месте том!
 
А моя старая машина?
Она ломается, когда
Бюджет уже на дне кувшина.
Но я твержу всё : ерунда!
 
Зато здоровья больше станет.
Пешком ходить полезно всем.
А там и белая настанет,
Затмив собою, груз проблем.
 
Быдь может " бред кобылы сивой"
Отвсюду плюсы извлекать;
И знаю я, что позитива,
Мне у других не занимать,
 
Но только так! А не иначе!
Над негативом суд верша,
Мне возвращается удача.
Жизнь зебра? - Нет! Жизнь хороша!