Мне нравилась...

Мне нравилась смешливая плутовка:
Курносый носик, завиток у плеч...
Мне нравилось, как не по детски,ловко
Могла ты оттолкнуть, или увлечь...
Я полюбил каприз, непостоянность
И, даже, грубость шла тебе к лицу!
Всё принимал, как посланную данность,
Как книгу откровений мудрецу...
Читал тебя и начинал сначала,
Рвал парус, плот сажал на мель...
Сегодня ты как флейта прозвучала,
А завтра - ты уже виолончель...
Пусть ты не предсказуема, как море,-
Тебя сыграю пьяно в ля миноре!