К моей дорогой Дори

Если б курила,
проснувшись в такую рань,
я бы окно открыла, слегка потеснив герань.
Дори.
Прав был Авиценна:
курево, это дрянь.
Но, несмотря на цену,
переступила грань.
И завела драцену -
я не люблю герань.
Жалит прохладой утро.
Кофе кипит в турке.
Едко першит нутро,
выдох кольцом Сатурна.
На голове - Горгона.
Скрипнула дверь балкона.
Брошенный вниз окурок
не долетел до урны.
Дурно...