Невский проспект

Невский проспект
Шумит, шуршит колесами
мобильная река.
За проводами-тросами
даль неба-потолка.
 
Фасадами, как стенами
очерчен интерьер.
Витрины с манекенами…
Молчание портьер…
 
Прохожие, фотографы,
экскурсии… менты.
Случайные автографы,
старинные зонты.
 
Торговая сумятица,
престижное бистро…
Погодная невнятица,
сугробы у метро.
 
Над тротуара плитами
мелькают каблучки…
Кряхтят, детьми забытые,
седые старички.
 
Воркуют сладко голуби.
У сквера – вороньё.
Во льду Фонтанки – проруби…
Рекламное враньё.
 
Хозяйка в шубе норковой…
Распахнуто такси.
Волнами шарфик шелковый,
под звучное Mersi…
 
19.01.2023