КОМУ ЗИМА НЕ ВПРОК
Аудиозапись
☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘
Кому Зима не впрок, ждёт Лето, мается,
Зазеленит лужок, уж постарается.
Природе нужен снег. Земле бы выспаться,
А мне - души разбег и Солнце высится.
☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘
Моя дороженька полоской стелется -
То скользкой глиною, Зимой метелицей,
Весною - наледью и наводнением,
А Лето красное - ковров цветением.
А что же жизнь моя - она прекрасная -
Оно придёт ко мне - то Лето красное.
За Зиму спряталось Весны цветение,
А там - и грязь, и лёд. И - наводнение
Ещё шажок, Зимой - луга зелёные,
Весенним дождичком, все напоённые,
И аромат цветов - волненье, ждущие,
В полях раскроются с теплом, цветущие.
__________________________________________
Дёмина Галина 19 января 2023 год.
( Муз. - А. Иванов - " Слово и нота" )