Милой музе своей

Я не стихотворец,
Но муза и меня не обошла стороной.
В начале апреля явилась она,
Явила мне несколько чудес:
Счастье
Радость
Любовь
И покой.
Наконец, я почувствовал, что судьбы своей творец.
Готов я на свершения.
Готов пройти огонь и воду.
Только б не покидала ты меня,
И все также, как во сне,
Шептала: «ты нужен мне».
 
Но вот судьбаносный рок
Иль темные закоулки души моей,
Ввергали во сомнения меня.
Треволнения души разрушали эти
Несколько чудес.
Терял я вкус, желанье и надежды.
Но главное - мечты.
Мечты о том, что буду с музой я,
Что столь радостные дни не останутся в забвении.
Пройдёт пора любви и…
Останусь я и треволнения души,
Что теперь разрушат и меня.
Столь счастливые дни, которые
Буду помнить я всегда.
Останутся где-то позади.
 
Нет! Лишь я творец своей судьбы!
Творец и тех стихов, что буду
Посвещать любви своей.
Могу теперь и я показать те чудеса
Милой музе своей.
Явить ей порывы сердца своего,
Что так давно истлело и не билось.
Показать, как оно забилось и изменилось.
Как некогда серые дни и ночи
Стали праздником моей любви.
Как все переменилось.
Как я обрел те чувства,
Что взрывают мое сердце,
Словно взрывается Везувий.
Как жадность сердца до этих чувств,
Что не уступит жадности Миноса до Злата, пожирает взрыв.
Как любовь перерождается, будто рождается звезда.
 
Только б ты меня не покидала
И шептала ночью, как в апреле:
«Ты нужен мне».