1-23 ЗЛАЯ ВЬЮГА...

1-23   ЗЛАЯ ВЬЮГА...
* * *
 
 
Вечор... Зима... Вновь вьюга злая
противно воет, снег кружит...
А, что душа?.. Нещадно стонет...
Ночь явно что-то ворожит.
 
Мороз крепчает... Силы нету...
Я весь до ниточки продрог.
Вот, закурить бы сигарету?..
Хотел... Увы, никак не смог.
 
Ух, свирепеет вьюга... Ветер...
Не одолеть мне его нрав.
Сбивает с ног... Ну, да и север,
силишек вьюге подобрав.
 
Луна куда-то сразу скрылась,
все звёзды пали в царство зги.
Их суть пред мною вся раскрылась,
почуяв рык ночной пурги.
 
Эй, вьюга, вьюга... Успокойся,
предайся бегу в другой час.
Пред мною сказочной откройся,
чтоб мой огонь души не гас.
 
 
В.П.