Что Бог создал - прекрасно...

Что Бог создал - прекрасно...
ЧТО БОГ СОЗДАЛ — ПРЕКРАСНО...
 
Что Бог создал — прекрасно,
Что человек — опасно,
Поскольку ежечасно
Той вечностью грозит,
В которой вместо жизни
В Божественной Отчизне —
Безжизненный гранит.
 
Но тот гранит особый,
Испепеляет злобой,
И избеги попробуй
Его вселенских мук.
И ты Христову помощь
В земной юдоли вспомнишь —
Как невозвратный звук.
 
Но нет, мой друг сердечный,
Мы сменим путь беспечный
На Божий стрежень встречный,
Чтоб, радостно-светла,
Рекою бесконечной
И наша жизнь текла.
 
6.04.18 г.,
Великий Пяток