Бессмысленность

Не ищи в бессмысленности истин,
Часто нет их в скудности ума,
Кто нечестен, злобный и завистный,
Трудно, там чего найти весьма!!
 
Жизни путь тернистый и извилист,
Если в ней не жить своим умом,
Звёзды все давно, б остановились,
Болтовня, считалась, бы трудом!
 
Но, на самом деле, слава Богу,
Много тех, кто знает в жизни как,
И находят к истине дорогу,
А не слушают, что мелит всяк дурак!!
 
Прописных немало истин всё же,
Тот, кто может, глянуть внутрь из вне
Это есть, способные умножить,
Чтоб улучшить, было что, вдвойне!
 
Не идите все путём единым!
Много тропок всяких и дорог!
Мерить можно в разных величинах,
Каждой жизни, прожитой итог!
 
Может быть в толпе, кому-то проще,
Но судьбой доказано не раз,
Только может быть безумие всеобщим,
Кто всем верит, не проверив, торопясь!!!
 
26.12.2022 год