Постулата

Приобретает каждый сам свой в жизни вкус.
Кому-то на горошине не спится,
Другому положи на плечи в тонну груз,
А он идёт и даже веселится!
 
Привычки изменить не просто так,
Как сам способен кто, не часто.
Где, кем рождён был, вовсе не пустяк,
А шансов больше выбиться гораздо!
 
Кто не мечтал всё изменить вокруг,
Но, видимо, совсем без результата,
Так не бывает, чтоб, случайно, вдруг
Закономерной стала постулата!!
 
Я вовсе не мечтаю об ином,
Но, так надеюсь, будет всё иначе,
Когда найдут учёные геном,
Неподдающейся уму и передаче!!
 
Примеров разных много без конца,
Но не в стране такой, на самом деле,
Где царствовал и царствует лишь Царь,
Все остальные живы еле-еле!!
 
19.11. 2022 год