МХ-327 Пристала баба - вряд ли влюблена...)

Пристала баба – вряд ли влюблена:
я сам себя давно уже разжаловал.
Но фу ты ж ну ты – сходка, вебинар,
постель – и ни гвоздя в подушке ржавого.
 
Маркетинг сетевой? Уже была,
да не одна рептилия зелёная.
Хватило круглосуточных баллад
по телефону в кубрике заплёванном.
 
Вербовка в Божье Царство? Да колись,
чего припластилинилась без марганца!
Отстала от миграции орлиц –
так не воняй своей замшелой матрицей…
 
Вот так от января до января
сквозь сон и охлофобию гоню её,
да только фарингит трясёт, остря
сыпное безрассудство под канюлями.
 
Вколачиваю строки в нотный стан,
разматывая хвост ключа басового –
чего бы ей не схлопнуться, устав
помехи в мнемограмму мне подсовывать?
 
Последним пунктом бросился в глаза
жакет её искусственно приталенный;
я взвыл – и будто смыл гортанный залп
народную артистку Мавритании.
 
Запомнился, видать, кудрявых лет
чеканный шаг бывалого походника,
а клёпок – пусть и женских – некомплект –
вытьём курдючит раннюю Пахоменко.
 
Однако я уже на полпути
к мальчишкам с крупяными рационами.
Из них ей кто-нибудь да прокоптит
карьеру, как статья люстрационная.