Бродит осень

Бродит осень
Снова осень тихо бродит,
Шелестит златой листвой.
День в туманный мрак уходит,
Дождь стекается слезой.
 
И глаза у всех не строги,
Листья кружатся бесшумно.
Нежно падают под ноги
В тех местах, где многолюдно.
 
К нам уже спешит зима,
Покровом снежным все укроет.
А за ней придет весна -
Капелью звонко день откроет.