Девочка из лунного сияния

В странном и немодном одеянии,
Что не носят много уже лет,
Девочка, из лунного сияния
Выйдя, машет мне рукой – привет!
 
Видишь, я сдержала обещание
И вернулась снова в этот сад,
Где тебе сказала – до свидания,
Не скучай, дни быстро пролетят.
 
Я всего лишь на Луну слетала,
Посчитала звёзды по пути,
С месяцем на небе поиграла,
Ты меня, пожалуйста, прости.
 
Обними как прежде, крепко, милый,
Поцелуй опять, как целовал,
Расскажи, что без меня здесь было,
Как свои дни, ночи коротал…
 
Я глушу в душе воспоминания,
Говорю себе – не может быть!
Это просто света колебания,
Хватит под луной в саду бродить.
 
Отвечаю ей – мадам, простите!
Спутали с мальчишкой вы меня.
Завтра сюда в полдень приходите,
Покажусь другим Вам в свете дня.
 
Это от луны у вас волненье
И мечты вернуться в годы те,
Где краснели мило Вы в смущенье,
Обнимаясь даже в темноте.
 
Я давно не верю уже в сказки,
Думаю, что Вы сошли с ума,
И хотите от мужчины ласки,
Потому, что Вы всегда одна.
 
Вы не та из лунного сияния,
Вам, я вижу, много уже лет,
Ни к чему будить воспоминания
Нам о том, что было, чего нет.
 
А когда закрыли тучи небо
И пропал куда-то лунный свет,
Понял, что с собой я вёл беседу…
Никого в саду и рядом нет.
 
И теперь бегу я на свидания
В сад, лишь только выглянет луна…
Вдруг опять, из лунного сияния,
Девочка придёт ко мне одна.