Брусчатка

Мы можем искать себя, можем искать других.
Рыщем у фонаря, а стоило бы в тени.
Пускай меня красит солнце коричневым цветом раба.
По венам плещет свободой насыщенная вода.
 
У лимфы моей и моря на вкус похожий состав.
Одинаково ложек соли, от того внутри волны шумят.
В глазах голубых и странных, я вовсе не прячу план.
Я шуткам смеюсь забавным, найду в небе Альдебаран.
 
Себя избавляю от тех, кто противится веяниям новым.
Пытаешься что-то менять, но забор должен быть зеленым.
И все эти люди-камни встречаются в долгом пути.
Из них можно делать брусчатку, другим будет легче идти.