Праздник прошёл

Праздник прошёл
На ёлке погасли огни.
Дух праздника вдруг исчез,
и в сердце громко звенит
колокольчик вчерашних чудес.
 
Не могу отыскать покой.
Вспоминаю: мне десять лет.
Сквозь слёзы машу рукой
уходящим гостям вослед.
 
Подарки сложены в ряд,
но совсем не радуют глаз.
Так хочется время назад!
Так хочется снова в пляс!
 
Пустота. Темнота. Тишина.
В квартире, в душе, за окном.
И у ёлки сидим допоздна
с детской печалью вдвоём.
 
Сыплет снег. Ярко месяц горит.
Где-то рядом Ангел и бес,
а в нежном сердце звенит
колокольчик вчерашних чудес...