Чтоб переплыть сансары океан!

Я не люблю простецких подпевалок..
И не люблю мечту почти у ног.
Но я люблю пронзительных русалок
Ночное пенье, что зовёт в чертог.
 
Я не люблю обыденность и глупость.
И не люблю корявые слова.
Но я люблю рачительную скупость,
Чтобы была на ужин всем халва...
 
Я не люблю просить и унижаться,
Ради других унизится могу.
Лишь на друзей могу я обижаться.
Люблю хватать ромашки на бегу!
 
Я не люблю! Ни ныть! Ни спотыкаться!
И мне не любо пятится назад!!!
Мне б за орлом бежать и наслаждаться!!!
И в этом моя радость и азарт!
 
Я вижу, как он в точку превращаясь,
Парит над плато чудным - Бабуган!
И вместе с ним лететь вовсю стараюсь,
Чтоб переплыть сансары океан!
 
17.01.2023г.