Горе от ума

Мне очень часто говорили, знаю это сам из собственного опыта:
Слова - они, конечно, серебро, а вот молчанье сделано из золота.
Как Чацкий, всюду и всегда я откровенно говорил о том, что думаю,
И глупым неудачником среди «Молчалиных» я слыл, избрав жизнь трудную.
И вправду - это «Горе от ума», когда для дела просто нравится служить,
Тому, кто зад начальства ревностно не облизал, увы, весьма не просто жить.