Стих

Стих
В начале было Слово, и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.
Евангелие от Иоанна, Ин. 1:1
Мне приснились стихи.
Я не помнил ни слова из них.
Помнил только мурашки,
да Божию благодать.
Было ведомо мне,
что пришедший ко мне во сне стих
Остановит войну,
сможет счастия каждому дать.
 
Этот стих был у Бога.
Слетел он легко с Его уст,
Он звучал всей Вселенной –
энергией всех её звёзд –
Всех живущих миров –
милосердною силой их чувств.
Он был тих и спокоен,
он был удивительно прост.
 
Мне приснились стихи.
Я не помнил услышанных слов.
Помнил только мурашки
и, как замолчала война.
Этот стих был у Бога.
Я вспомнил! Я вспомнил любовь.
А ведь не было слов,
а была лишь одна – тишина.
 
О, живой человек,
погрузи этот мир в тишину
Ради тех, кто убит, –
ради тех, кто навек замолчал.
Пусть звучит тишина,
пусть она остановит войну,
Пусть за ней будет слово
началом всех новых начал.
 
 
 
16.01.2023
 
Иллюстрация: Рембрант. Христос во время бури на Галилейском море. 1633. Фото: Public domain, via Wikimedia Commons. «И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина» (Евангелие от Марка, Мк. 4:39)