ЗИМОРОДОК (Самые красивые птицы планеты земля)

ЗИМОРОДОК (Самые красивые птицы планеты земля)
Размером он чуть больше воробья.
Богатства символ в некоторых странах.
Названье получил благодаря
температуре тела, как ни странно.
 
Взяв в руки, сразу холод ощутишь.
Размер: пятнадцать-двадцать сантиметров.
Вес - двадцать грамм, но не боится ветра.
Он - перелётный, хоть совсем малыш.
 
Ест рыбу(мелочь) Небольших лягушек.
Ракообразных. Насекомых - мушек.
Поэтому гнездо у берегов.
 
Живёт в любой стране, там где не жарко.
В гнезде всегда его подруга - самка.
Ей обеспечит он еду и кров!