НЕЗАВИСИМОСТЬ

НЕЗАВИСИМОСТЬ
 
Независимость – колет, острой иголкой
Не даёт полениться, поспать, полежать…
Независимость – воет, голодным волком
Победители могут – только прощать!
 
Независимость, это же – одиночество
Безразличие к слухам, возне, суете…
Имя – свобода, независимость – отчество
По фамилии гордых, невластных – судьбе!
 
Независимость это – на всех, не похожий
Независимость – можно, лишь заслужить
Всё, что с потом и кровью – не дар Божий
Не легко, вопреки – независимым жить!
 
Независимым – сложно, кого-то любить
Независимый – значит; очень закрытый…
Или всё относительно, и может быть
Не всегда, независимый – победитель!?
 
Январь 2023