Стихия

Стихия
Вся наша жизнь начиная с самого рождения идёт по определённому плану. Мы растём, развиваемся, узнаём всё новые новые вещи, делаем кучу ошибок, учимся... И так далее. Но есть в жизни такие моменты, которыми нам не под силу управлять. Ведь эти явления непредсказуемы. Это - стихии. Они стремительны, импульсивны и не поддаются никаким правилам и законам. Но особенно хочу выделить одну из них. Самую прекрасную и в тоже время самую непредсказуемую и жестокую - любовь.
Само по себе слово уже несёт неоднозначную энергетику. Ведь она способна преображать и возвышать, но через мгновение она может сжечь всё без следа, причинить ни с чем не сравнимую боль... И хотя эта стихия не материальна, она достаточно сильна для того, чтобы довести человека до безумия или ещё хуже убить его. Поэтому кого-то она пугает, а кто-то с головой бросается в её объятья, но порой безответно. И это лишь один из её изощрённых методов причинить боль которая затмевает все человеческие чувства.
Те люди, которые любят взаимно, наслаждаются этим невероятным чувством. Время для них становится понятием неопределённым, заключённым в вечность. Но именно эти люди, познавшие прелесть любви, становятся ярыми противниками и её как таковой. Потому что однажды они испытали самое ужасное - предательство в любви, измену. Такие люди становятся абсолютно безумными и готовы на всё, чтобы тот человек, который причинил эту боль узнал что это такое! Чтобы он пережил этот момент всепоглощающей боли. А некоторые из этих людей замыкаются в себе и не ищут, не ждут той любви, которая так ловко играет человеческими чувствами, а иногда и жизнями.
Как же трудно понять природу этого чувства... Ведь казалось бы что мы сами творцы своих чувств и эмоций, но порой мы слишком сильны чтобы принимать их во внимание, а иногда слишком слабы чтобы противостоять им. Поэтому такое чувство, как любовь стоит отнести к стихиям. Как непредсказуемое и неуправляемое явление.
Но важно помнить, что любовь это неотъемлемая часть счастливой, безупречной жизни. Собственно именно это и отличает её от разрушительной силы других стихий, не способных дарить счастье.