Слетает лист с дерев осенних рощ

Слетает лист с дерев осенних рощ
 
Слетает лист с дерев осенних рощ,
Кружит, кружит и падает под дождь.
Колючим ветром по земле гоним,
И не смотря под ноги мы бежим.
А там тот лист, когда-то золотой,
В грязи лежит с растерзанной душой,
А мы его ногами- глубже в грязь,
Но лист осенний золотом светясь,
Пытается из грязи, над землёй,
Взлететь, из лука пущенной стрелой.
Рвануть под голубые небеса,
Что б там по ним, весь в золоте, скользя,
Летать и наслаждаться красотой…
Но только он с разорванной душой,
Под нашими ногами, и в грязи…
А где-то облака плывут вдали.
 
Фото взято из интернета.
Коллаж автора.