Склонив над могилой седины

 
Моей крёстной
Елесиной Елене Ивановне
посвящается...
 
Не рвутся снаряды и мины,
Давно отгремела война.
Склонив над могилой седины,
Старушка рыдает одна
 
И сыплются капли слезинок
Три весточки, трое поминок
Пришли в её горестный дом.
Биение сердца неровно,
 
В душе прервалась тишина.
Все трое погибли под Ровно.
В тот миг забрала их война.
И смотрит глазами устало
 
На холмик солдатский крутой.
Ей зримо всё видится стало,-
Как шли они смело в тот бой.
Дрожат под глазами морщины,
 
Душа её горем полна.
Склонив над могилой седины
Льёт горькие слёзы она.
2000 г.