Так случается

 
Так случается, так бывает
Не гадаешь, не ждёшь - и вот
Незнакомкой в вагон трамвая
И весна и любовь войдёт.
 
Никому, ничему улыбаясь
По вагону пройдёт она -
Косы русые, голубая
За ресницами глубина.
 
И нечаянно рядом встанет
Так что пахнёт от кос тугих
Хвоей, травами и цветами
Из весенней урман -тайги.
 
А в глазах, будто поезд встречный
Мир пронесётся без следа,-
Тополя и огни Заречья
И - сопутствующая звезда.
 
Остановка. Толпою сжато,
Сердце бьётся, стремясь во след
Вновь звонит вагоновожатый,
Только глаз отражённых нет.
 
Всё. Ни имени, ни ответа -
Кто ты, девушка, где твой дом?!
Может, долго о встрече этой
Буду я горевать потом.
 
Может, вспомню - и затоскую,
Буду ночи бродить без сна...
Где я встречу ещё такую,
Может, ты на всю жизнь одна?
 
1996 г.
Оценил 1 человек