ИСТИНА ЗЕМНАЯ

ЗА РЕКОЙ ШИРОКОЙ, ЛЕС ШУМЕЛ ГУСТОЙ,
ЛЮБОВАЛСЯ С МИЛОЙ, ЛУННОЙ КРАСОТОЙ.

ЗА СЕМЬЮ ЗАМКАМИ, ПРЯТАЛА НАС НОЧЬ,
С ПЕРВЫМИ ЛУЧАМИ УДАЛЯЛАСЬ ПРОЧЬ.

ТРЕЛИ СОЛОВЬИНЫЕ НАМ ДАРИЛ РАССВЕТ
И ТУМАНИЛ РАЗУМ ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ.

ОДЕВАЛ ТОГДА Я КЕПИ НАБЕКРЕНЬ,
ОПЬЯНЯЛА ВИДНО, БЕЛАЯ СИРЕНЬ.

ДЛЯ МЕНЯ ОТРАДА ЮНОСТЬ БУРНЫХ ЛЕТ
И ГРУСТИТЬ НЕ НАДО, К НИМ ВОЗВРАТА НЕТ.

ИСТИНА ЗЕМНАЯ--ЖИЗНЕННАЯ СУТЬ,
ЗАМЕТУТ МЕТЕЛИ ПРОЙДЕННЫЙ НАШ ПУТЬ.